Allegra Gin & Genuss

Allegra Gin & Genuss

Allegra Gin & Genuss

logo-allegra-alpine-lifestyle-gin

„Am Ende des Tages geht es irgendwie immer um Wacholder“

Jedenfalls bei mir, meinen Björn Birke und Sorin-Gabriel Albrecht, die Gründer von Allegra Gin.

Angefangen hatte alles mit dem Alpine Lifestyle Gin, ein ausgesprochen exquisiter Tropfen mit unglaublichem Aromenspiel. Aber, so die Philosophie, der Gin muss bei allem möglichen Variantenreichtum immer als Gin erkennbar sein. Wacholder ist es also, der den Gaumen benetzt, neben frischen Zitrus- und Ingwernoten, grasigen Ansätzen von Hopfen und Melisse, aber auch feinem Kardamon-Aroma. Pur ein Gedicht, aber auch mit Tonic Water ein fantastisches Getränk. Dass hier Qualität geboten wird, macht schon die Flasche und der handgefertigte hölzerne Flaschenhalter, der immer beigefügt ist, deutlich.

Schnell folgte dann eine Winter-Edition, die seitdem immer kurz vor Weihnachten in limitierter Auflage erscheint und mit ihrer Ausgewogenheit aus Wacholder, Mandarine, Nelke und Anis perfekt in die Jahreszeit passt. Und dann ging es ganz schnell – und in eine ungeahnte Richtung. Allegra Feinkost erblickte das Licht der Welt und in kurzer Folge fanden Tiroler Gin Salz, Tiroler Gin & Tonic Gelee und ein Tiroler Gin Rub ihren Weg in die Herzen der Feinkost-Fans.

Alkoholfrei, vegan, glutenfrei und auf Basis der typischen Allegra Gin Botanicals – innovative Produkte am Zahn der Zeit.

Doch damit soll es noch nicht vorbei sein. Es wird weiter geplant und probiert. So wird noch in diesem Jahr eine saisonale sommerliche Garda Edition erwartet. Und für diejenigen, die zwar den vollen Geschmack mögen, aber aus welchen Gründen auch immer, keinen Alkohol trinken, sei gesagt: es wird schon fleißig experimentiert, um endlich einen alkoholfreien Gin auf den Markt zu bringen, der den eigenen hohen Ansprüchen gerecht wird.

Und wenn dann alles geschafft ist, kann man sich durchaus einen Allegra Tonic gönnen und so geht es am Ende des Tages dann wirklich wieder um den Wacholder.

„Allegra“….“Freue Dich“…die rätoromanische Grußformel für die Zeit zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!
https://www.allegra-gin.at/

Der Hoferwirt Hotel und Restaurant

Der Hoferwirt Hotel und Restaurant

Hotel und Restaurant „Der Hoferwirt“

logo-der-hoferwirt

Das Traditions-Wirtshaus im Stubaital!

Genießen Sie bei uns die schmackhaftesten Seiten der traditionellen Österreichischen und Tiroler – Wirtshausküche.

Seit jeher sind unsere urigen, original erhaltenen „guten Stuben“ beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Gästen im Ort. Die getäfelten Stuben des ältesten Gasthauses in Neustift, erbaut 1674, verströmen noch den Charme vergangener Zeiten.

Seit nun schon 100 Jahren ist der Betrieb in Besitz der Familie Zittera und die Söhne Peter und Jakob Zittera werden diesen nun als 4. Generation übernehmen.

 

Landwirt und Wirt

Unsere Stärke ist die Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Gasthaus. Mittlerweile haben wir über 10 Landwirtschaftliche Betriebe, welche uns mit Lebensmittel aus der Region beliefern. Wie es früher üblich war, werden die Tiere im Ganzen gekauft, und im Betrieb selber zerlegt.

Dadurch ist das „Nose to tail“ -Konzept im Hoferwirt schon immer fest verankert gewesen und in der Küche wird alles vom Tier verwertet.

 

Tschangelair Alm

Weiters führen wir die „Tschangelair Alm“ im hinteren Stubaital, auf der sich die eigene Fischzucht auf 1400m befindet. In den Quellwasserteichen schwimmen Saiblinge, Lachs- und Regenbogenforellen.

Unser Vater hat 1990 mit ein paar Ziegen angefangen und mittlerweile umfasst unsere eigene Landwirtschaft Kühe, Schafe, Ziegen und Schweine, die zu 100% im Gasthaus verwendet und veredelt werden.

 

https://www.hoferwirt.at/

Hotel Restaurant „Der Hoferwirt“

Dorf 12
A-6167 Neustift im Stubaital
Tel.: 0043 5226 2201
info@hoferwirt.at

Imagevideo: Der Hoferwirt

Hotel

Wirtshaus

Tschangelair Alm

Weingut Wurzinger Josef & Pia

Weingut Wurzinger Josef & Pia

Weingut Wurzinger Josef und Pia

logo-weingut-Wurzinger-Josef & Pia

Das Weingut Wurzinger Josef und Pia

liegt im südöstlichen Teil des Seewinkels, an der Grenze zu Ungarn. In der kleinen Gemeinde Tadten hat bereits Josef Wurzingers Groß­vater Weinbau betrieben – nicht im Vollerwerb, aber immerhin.

Im Jahr 1991 hat Josef den Hof von seinen Eltern übernommen und auf Wein und Obstbau umgestellt. Die Säulen des Betriebes stellen Zweigelt und Sauvignon blanc dar, Welschriesling, Grüner Veltliner, Chardonnay, Blaufrän­kisch, St. Laurent, Cabernet Sauvignon und Merlot runden das Sortiment ab.

Tadten ist mit seinen knapp 1100 Einwohnern ein kleiner, etwas verschlafener Ort, doch für Weine, wie wir sie uns vorstellen, geradezu ideal. Hier bewirt­schaften wir 25 ha Weingärten.

Seit vielen Jahren arbeiten wir schon nach den Richtlinien der biologischen Bewirtschaftung und haben uns Anfang 2014 zur biologisch-organischen Landwirtschaft zertifizieren lassen.

Uns war in den vielen Jahren vor der Zertifizierung besonders wichtig, dass Qualität, Frucht und Trinkspaß voll und ganz erhalten bleiben und wir wollten unseren Reben Zeit geben rein zu wachsen und stark zu werden.

Unser erster Bio zertifizierter Wein kommt somit mit dem Jahrgang 2016 auf den Markt.

Das ist auch der Grund für unsere optische Veränderung. Wir wollten ein Etikett, das Nachhaltigkeit vermittelt, unsere Liebe zur Natur, zu unserer Region und zu jeder einzelnen unserer Weinsorten wiederspiegelt.

Die Hüte stehen für (besonders) Josefs Leidenschaft für Hüte.

 

Wozu überhaupt Wein?

Gute Frage! Die gute Antwort wollen wir nicht lange schuldig bleiben:

  • Zu jedem guten Essen ab 12 Uhr Mittag und danach sollte man Wein genießen. Wobei das mit den Tipps, welcher Wein zu welchem Essen passt, so eine Sache ist. Empfehlungen können bestimmt hilfreich sein, die Entscheidung darüber, welcher Wein zu welcher Gelegenheit und mit wem genossen wird, sollte jedoch allein der (Trink)Spaß entscheiden.
  • Wein gehört zu allen fröhlichen Gesellschaften, feierlichen Zusammenkünften, aber auch zu traurigen Anlässen. Er kann Genuss- und Lebensmittel sein, aber auch Elixier und sogar Medizin. Wein kann helfen zur Ruhe zu kommen und Entspannung zu finden, regt aber auch zum Philosophieren und Diskutieren an.
  • Wein ist ein wertvolles burgenländisches Kulturgut mit fast 2000 jähriger Geschichte.
  • Zu guter Letzt ist Wein auch Lebensfreude und Brotberuf für Winzer (wie uns).

Was bedeutet: Wein ist Teil unseres Lebens und kann fast alles sein, wenn er nur gut ist.

In diesem Sinne: PROST!

www.weingut-wurzinger.at

Weingut Wurzinger Josef & Pia

Obere Hauptstrasse 11
A-7162 Tadten
Tel.: 0043 676 48 68 757
office@weingut-wurzinger.at

Wellwasser Technology GmbH

Wellwasser Technology GmbH

Wellwasser Technology GmbH

Logo-Wellwasser®

Aus Leitungswasser wird wellwasser®

Finalist beim Energy Globe Austria 2020, einem der renommiertesten Umweltpreise

 

  • preisgekröntes Getränkekonzept für die Gastronomie
  • Regionalität demonstrieren und leben
  • Wertschätzung für die nachhaltige Ressource Leitungswasser
  • Wasserausschank in Premiumqualität
  • Zeit- und Kostenersparnis beim Getränkehandling
  • Reduktion von Transport- und Ladezeiten
  • Entfall von Kühlenergie und Lagerflächen für Wasserflaschen
  • Handling von Vollgut und Leergut entfallen

Mithilfe unserer physikalischen Filteranlage in Verbindung mit einem Karbonator kann aus Leitungswasser wellwasser® still oder perlend gemacht und in Glaskaraffen serviert werden. Pro Gastronom können im Durchschnitt 9.000 Flaschen und somit 7 Tonnen Transportgut pro Jahr eingespart werden.

Weitere Informationen: Über Wellwasser

Wellwasser Technology GmbH
Stadlweg 23
6020  Innsbruck
Tel.: 0512-560966
Mobil: 0664-1007746

office@wellwasser-technology.com

https://www.wellwasser.at/

wellwasser® Plakat
Domäne Wachau

Domäne Wachau

Domäne Wachau

logo-domaene-Wachau

Die Domäne Wachau hat sich, unter der Leitung von Roman Horvath MW und Heinz Frischengruber, mit einem vielfältigen Angebot an herkunftstypischen Wachauer Weinen zu einem der bedeutendsten Weingüter Österreichs entwickelt. Die Kleinstparzellen in den steilen Terrassen entlang der Donau werden von den Winzerfamilien, den Helden des Weinguts, in aufwendiger Handarbeit bewirtschaftet. Handwerk, Nachhaltigkeit und die einzigartige Biodiversität sind elementare Säulen in den Weingärten. Die Domäne Wachau vinifiziert Trauben aus weltberühmten Rieden wie Achleiten, Kellerberg und Singerriedel und ist zudem für ihr umfangreiches weintouristisches Angebot bekannt.


Unsere Vinothek:

In unserer modern gestalteten Vinothek findet man das gesamte Angebot unserer Weine sowie Interessantes zu Weinbau, Kultur und Tradition der Region. Von Steinfedern, über Federspiele bis hin zu grandiosen Smaragden können hier alle unsere Topweine verkosten und zum Ab-Hof-Preis gekauft werden. Weiters gibt es viele regionale Spezialitäten wie Wachauer Marillenmarmelade, Riesling-Essig, Marillen-Senf, handgeschöpfte Veltlinerbrand-Schokolade, Gläser, ausgesuchte Wachau-Bücher, edle Geschenke-Sets und vieles mehr…
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Öffnungszeiten Vinothek:

April bis Oktober: Mo-Sa 10 bis 17 Uhr
November bis März: Mo-Fr 10 bis 17 Uhr
An Feiertagen geschlossen


Domäne Wachau

3601 Dürnstein 107
T +43 2711 371
office@domaene-wachau.at

https://www.domaene-wachau.at